Очередной рекорд Майкла Джексона
Майкла Джексона (Michael Jackson) не зря назвали Королем Поп-музыки: такое звание дается за величайшие достижения. Во-первых, он один из самых популярных артистов всех времен и народов. Во-вторых, он – автор самого дорогостоящего видео за все время существование музыки. В-третьих, его альбомы – самые быстро раскупающиеся диски на планете. Даже после его трагического ухода из жизни слава Джексона не идет на убыль, а, похоже, только возрастает. Новое звание певца – самый популярный музыкальный исполнитель цифровой эры.

Данные были предоставлены компанией Gracenote, занимающейся сбором и подсчетом статистических данных о популярности артистов. Больше всего пользователей Интернета интересует именно творчество Джексона: певец обогнал таких исполнителей, как Боб Марли (Bob Marley) и Тупак Шакур (Tupac Shakur), занявших второе и третье место соответственно.

Во всех поисковых записях запросы об альбомах певца, песнях, обложках дисков и просто о его имени занимают верхние строчки в разделе музыка.

Также в последнем отчете Gracenote была упомянута группа The Beatles, которая традиционно считается одной из самых популярных и сейчас. Тем не менее, эта известность распространяется в основном в Европе и Северной Америке. Таких же высоких результатов, как в этих регионах, в других странах не наблюдается.

Источник: https://radiopotok.ru/news/339/