На этой неделе ставшее уже всем известные видео тринадцатилетней американки Ребекки Блэк (Rebecca Black) под названием Friday набрало больше 101 миллиона просмотров на Youtube. 
Уже сейчас этот клип занимает 42 место в списке самых просматриваемых Youtube-клипов за все время существования сайта. Возможно, что скоро это видео подвинется на строчку выше и опередит клип the Black Eyed Peas под названием The Time (Dirty Bit).
Безоговорочным лидером в этом списке является клип Джастина Бибера (Justin Bieber) Baby, на счету которого – 515 миллионов просмотров. За ним следует Bad Romance Леди ГаГа (Lady Gaga) с 367 миллионами просмотров. Тройку лидеров замыкает Шакира (Shakira) и ее Waka Waka (This Time for Africa) с 329 миллионами просмотров.
Пользователи Интернета накрутили популярность Friday буквально на пустом месте. В мире каждый день создаются тысячи еще более бессмысленных песен с такими же незатейливыми клипами, снятыми за смешные деньги. Это видео – не единственный «странный» обитатель списка самых популярных Youtube-клипов. Тут можно увидеть и клип про египетского бодибилдера, и видео о лекарстве «Кломид» и просто ролик о том, как японка трясет банкой с газировкой.
Но по сравнению с остальными членами клуба «100 миллионов просмотров и более», Ребекка Блэк имеет куда более скромные результаты – по числу подписчиков на Twitter и друзей в Facebook. Девушке есть куда стремиться: может, с выходом новой песни, о чем она недавно написала в своем микроблоге, ситуация улучшится?