На четыре дня раньше состоялась официальная премьера второго сингла Леди ГаГа (Lady GaGa) под названием Judas. Все случилось из-за того, что в Сеть просочились сначала 2 фрагмента песни по 20 секунд, а впоследствии – половина композиции в очень плохом качестве. Разобрать мелодию и слова было можно, но полного представления о ней получить было непросто. ГаГа, известная своей безумной любовью к собственным поклонникам, захотела, чтобы фанаты не портили себе впечатление о сингле раньше времени, поэтому Judas был отправлен в цифровой магазин iTunes, с помощью которого все и узнали о премьере.
Как всегда, сразу же после релиза песни на певицу посыпались обвинения в плагиате. На этот раз ее новую музыку сравнили не с Ace of Base и не с Мадонной (Madonna), а с известным всем хитом певицы – Bad Romance. Конечно, в обоих треках есть похожие ходы, но подобное можно наблюдать у любого музыканта. Кроме того, и Bad Romance, и Judas спродюссировал один и тот же человек – RedOne.
В целом реакция на трек была более чем восторженной. Можно смело сказать, что эта песня гораздо сильнее, чем первый сингл ГаГа Born This Way. Остается надеяться, что грядущий клип, режиссером к которому выступит сама ГаГа и ее хореограф Лориэнн Гибсон (Laurieann Gibson), поможет этой вещи достигнуть высот не меньший, чем были у Bad Romance.