Новый сингл Шакиры (Shakira) – Rabiosa
Колумбийская красавица Шакира (Shakira) выпустила третий сингл с последнего альбома под названием Sale El Sol. Песня под названием Rabiosa была первоначально исполнена ее автором, доминиканским рэппером Эль Ката (El Cata), на его дебютном альбоме. Версия Шакиры включает в себе два варианта этого хита, испаноязычный, как и в оригинале, а также англоязычный. Певица и рэппер уже сотрудничали до этого: итог совместной работы возглавил чарты множества стран – это был лид-сингл Loca.

В англоязычной версии также можно услышать рэппера Питбулля (Pitbull). Большинство критиков (в частности журнал Billboard) одобрили выбор песни в качестве сингла и саму композицию, охарактеризовав ее как «настоящее латино» и «самый лучший подарок поклонникам».

Тяжело охарактеризовать жанр, в котором исполнена Rabiosa. Песня настолько эклектична, что включает в себя множество стилей: меренге (жанр доминиканской музыки), рэп, танцевальное рэгги со значительным влиянием латино и, конечно, классической поп-музыки.

Rabiosa пока не настолько успешна, как та же Loca: максимальный результат этой песни – 23 место в испанском национальном чарте. Вполне возможно, что англоязычная версия песни будет более популярной.

Источник: https://radiopotok.ru/news/350/