В Америке считается, что европейцы лучше всего на свете делают отличную поп-музыку и снимают авангардные арт-хаус фильмы. Видимо, когда две эти движущие силы встречаются на одной съемочной площадке, результат получается ошеломляющий. Так произошло с новый клипом шведской поп-певицы Ликке Ли (Lykke Li) в ее новом клипе Sadness Is A Blessing.
Девушка вообще известна более чем оригинальными текстами своих песен, от чего ее музыка становится еще более интересной. Новый клип девушки снял режиссер Тарик Салех (Tarik Saleh), ответственный за успех ее недавнего видео I Follow Rivers. Также в клипе можно увидеть знаменитого шведского актера Стеллана Скашгорда (Stellan Skarsgård), который хоть и далек от голливудских стандартов красоты, тем не менее, предстает мужественным и романтическим героем в этом клипе.
Sadness Is A Blessing стала уже третьим синглом с последнего альбома Ликке Wounded Rhymes. Этой песне предшествовали такие индии-хиты, как Get Some и I Follow Rivers, кавер на которую недавно прозвучал в музыкальном сериале «Лузеры» (Glee). Премьера альбома, состоявшаяся 25 февраля, была сопровождена оглушительным успехом от публики и восторженными оценками таких музыкальных изданий, как Billboard, Rolling Stone и NME.