После оживленного голосования, в котором приняла участие вся Европа, на «Дюссельдорф Арена» в Германии были объявлены победители песенного конкурса «Евровидение». Лучшими были признаны исполнители из Азербайджана Эл и Никки (El & Nikki) с песней Running Scared. В тройку лидером также вошел итальянец Рафаэль Гвалацци (Raphael Gualazzi) с песней Follia D’Amore и швед Эрик Сааде (Eric Saade) с композицией Popular.
Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал (настоящие имена победителей) выиграли конкурс, набрав 221 очко. Разница между лауреатами второго и третьего места оказалась совсем небольшой – 189 и 185 очков соответственно. Четвертое место заняла украинская певица Мика Ньютон с песней Angels. Российский певец Алексей Воробьев не смог подняться выше 16 позиции.
Как говорит Нигяр, мечта выступить на конкурсе преследовала ее с 2000 году. В том году Алсу, невероятно популярная и в Азербайджане, заняла на «Евровидении» второе место. С тех пор певицу не оставляло желание представить свою родину на конкурсе.
Эльдар Гасымов также пристально следил за развитием конкурса, особенно с 2008 года – дебюта азербайджанских исполнителей на «Евровидении». Он попробовал свои силы в отборочном конкурсе и вместе с Нигяр стал одним из двух финалистов. Что ж, исполнители, как говорится, спелись – поздравляем их с победой.



Подробнее: Евровидение 2011: подводя первые итоги