Рианна (Rihanna) не перестает радоваться меломанов новым видеоматериалом. На этот раз певица выполнила обещание, представив публике клип на сингл Man Down. Новый сингл огненноволосой красавицы выбирали поклонники посредством голосования в сети микроблогов Twitter. Хоть Man Down и не стал победителем (большинство голосов набрала песня California King Bed), песня все же была отправлена на радиостанции.
Наступил черед и видеопремьеры. Режиссером выступил давний друг певицы фотограф Энтони Мэндлер (Anthony Mandler), снявший подавляющее большинство ее клипов. Начинается клип более чем неожиданно: певица убивает ни в чем не повинного молодого человека, спешащего на свой поезд. Тем не менее, дальше зрители понимают, что не все в этой истории так просто…
«Мы снимали клип на Ямайке в мае», рассказывает о творческом процессе режиссер. «Man Down – моя самая любимая песня у Рианны, поэтому я был счастлив стать автором этого клипа. Эта песня их тех, которые требуют великолепной визуальной составляющей и четкого сюжета. Так что результат вышел одновременно драматичным и шокирующим, но и эмоциональным и вдохновляющим».