Новый сингл Coldplay – Every Tear is a Waterfall
Британская рок-команда Coldplay выпустила новый сингл под поэтичным названием Every Tear is a Waterfall. Это первый сингл с грядущего пятого альбома группы, о котором не известно никаких существенных деталей – ни точной даты релиза, ни названия, ни обложки.

Лидер группы Крис Мартин (Chris Martin) так описывает грядущий диск: «Он наполнен всем: песнями о жизни, о хороших событиях, плохих – просто обо всем». Продюсерами к диску выступили Брайан Ино (Brian Eno) и Маркус Дравс (Markus Dravs), работавшие с группой над их пластинкой.

Песня была воспринята неодинаково: кому-то понравился позитивный посыл, кто-то отметил немного непривычное для группы звучание, а кто-то в очередной раз обвинил коллектив в плагиате. Дело в том, что в Every Tear is a Waterfall используется сэмпл из песни австралийского исполнителя Питера Алена (Peter Allen) I Go to Rio. Это не первый случай подобных обвинений: в декабре 2008 года на группу подал в суд легендарный гитарист Джо Сатриани (Joe Satriani) – группа якобы скопировала свой хит Viva La Vida с его трека 2004 года If I Could Fly.

Источник: https://radiopotok.ru/news/416/