Леди ГаГа (Lady GaGa) довольно неожиданно представила публике клип на свой третий сингл с последнего альбома – The Edge Of Glory. Неожиданно, потому что обыкновенной шумихи вокруг премьеры не было вовсе: дата релиза клипа была заявлена буквально за день до самого события. Никакой масштабной пиар-акции или публикации небольшого отрывка этому не предшествовало.
В отличие от ранее заявленных командой певицы новостей, Джозеф Кан (Joseph Kahn), автор клипов певицы на LoveGame и Eh Eh (Nothing Else I Can Say), не стал режиссером нового видео: Канн отказался от участия в проекте из-за серьезных разногласий между ГаГа и ее личным хореографом Лориэнн Гибсон (Laurieann Gibson). Вследствие этого было принято решение отказаться от первоначальной концепции клипа.

В клипе появляются только два человека: собственно, сама поп-звезда, и Кларенс Клемонс (Clarence Clemons), исполнивший саксофонное соло для сингла. Клип вышел удивительно простой для славящейся своими видеотворениями певицы: сюжет отсутствует, исполнительница всего лишь гуляет по улицам города и танцует. Стилистом, как и всегда, выступил Никола Формичетти (Nicola Formichetti), подобравший для ГаГа соблазнительный наряд от Versace.