Звезда студии Disney, певица и актриса Деми Ловато (Demi Lovato) выпустила новое видео на сингл Skyscraper. Это первая ласточка с третьего студийного альбома певицы, релиз которого состоится уже этой осенью. Продюсерами песни стали Тоби Гэд (Toby Gad) и Линди Роббинс (Lindy Robbins): первоначально Skyscraper предназначалась для второго альбома эстонской певицы Керли (Kerli), активно продвигающей свою карьеру в США. 

Режиссером клипа стал Марк Пеллингтон (Mark Pellington). Несмотря на название (в пер. с англ. – «небоскреб»), в видео не нашлось места вздымающимся ввысь высоткам. Вместо этого мы видим Деми в развевающемся белом платье посреди огромной пустыни. Позже девушка заявила, что это была аллюзия на ее пребывание в реабилитационной клинике. 

Съемки, длившиеся 12 часов подряд, были описаны звездой «как невероятно тяжелые и выматывающие – как в физическом, так и в моральном плане». Песня является очень личной для певицы, переживавшей в последние месяцы далеко не лучшие времена. Сингл был восторженно принят как критиками, так и коллегами Деми, среди которых Кэти Перри (Katy Perry), Селена Гомез (Selena Gomez), Келли Кларксон (Kelly Clarkson) и Джордин Спаркс (Jordin Sparks), записавшая к песне бэк-вокал.