Один из самых влиятельных артистов жанра chillwave Эрнест Грин (Ernest Greene), более известный под сценическим псевдонимом Washed Out, выпустил свой новый клип. Видео было снято на сингл Eyes Be Closed, которая является первой песней с его дебютного альбома Within and Without, премьера которого состоялась 11 июля.
Chillwave является одним из самых расслабляющих и приятных жанров современной электронной музыки. Видео было снято под стать мелодическому наполнению – такое же спокойно, утонченно-красивое и элегантное. Сюжет удивительно прост: красивая девушка в развевающемся леопардовом одеянии и сверкающих украшениях путешествует на мотоцикле, а на экране позади нее демонстрируются прекрасные пейзажи.
Режиссерами стали Алан Бибби (Alan Bibby) и Тимоти Саксенти (Timothy Saccenti), известный своими работами для таких исполнителей, как Battles, Flying Lotus, Chairlift и Animal Collective. Что касается первых, то Battles выбрали Washed Out в качестве участника на престижном английском музыкальном фестивале All Tomorrow’s Parties, который пройдет в конце года.