Американское рок-трио Paramore представили публике свой новый клип на песню Monster. Только закончилась череда успешных песен с последнего студийного диска команды под названием Brand New Eyes (с пластинки вышли такие хиты, как The Only Exception и Playing God), как началась новая эра.
Monster, наряду с Iridescent группы Linkin Park, стала одной из главных тем к одному из крупнейших блокбастеров этого лета «Трансформеры 3: Темная стороны Луны». Группа и прежде весьма успешно работала для кинематографа: их песня Decode к первой части «Сумерек» получила статус платиновой.
Режиссером видео стал Шейн Дрейк (Shane Drake), неоднократно работавший с Paramore до этого. Видео начинается с того, как участники группы без сознания лежат в темной воде. После того, как вокалистка Хэйли Уиллиамс (Hayley Williams) открывает глаза, начинается захватывающее действие.
Участники группы исполняют песню в пустой комнате, а также убегают от опасности в лице взрывов и огня. В результате все трое из них вновь оказываются в комнате, где и проходило выступление.