Новое видео Бьорк (Bjork) – Crystalline
Самая экстравагантная певица мира и по совместительству самая известная исландка – Бьорк (Bjork) – выпустила новый клип. Им стало видео на песню Crystalline – это первый сингл с грядущего нового альбома исполнительницы под названием Biophilia. Официальная премьера диска состоится 26 сентября. Сингл сопровождают два бисайда – Mawal и Tesla, которая является ремиксом другой песни с альбома, Thunderbolt.

Автором клипа стал давний друг певицы – французский режиссер Мишель Гондри (Michel Gondry), автор фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Наука сна», а также создатель ее самых известных клипов – Bachelorette, Hyper-Ballad, Joga и других.

Клип снят с использованием рисованной и компьютерной анимации, а также невероятно популярной техники stop-motion (последний яркий пример – клип Every Teardrop Is A Waterfall группы Coldplay). Согласна концепту сингла, действие происходит на Луне, которая подвергается воздействию метеоритного дождя. Сферическая фигура Бьорк в синем одеянии и огненно-рыжими волосами является неким спутником.

«Новый материал – это союз музыки, природы и технологии», так говорит сама Бьорк. Что ж, за результат можно не беспокоиться: эта певица никогда не давала нам скучать.

Источник: https://radiopotok.ru/news/477/