Обладатель двух премий «Грэмми», одна из самых выдающихся фигур в американском хип-хопе Лонни Рашид Линн-младший (Lonnie Rashid Lynn, Jr.), более известный под псевдонимом Коммон (Common), выпустил клип на песню под названием Ghetto Dreams. Это первый сингл с грядущего девятого студийного альбома рэппера The Dreamer, The Believer, который увидит свет в ноябре 2011 года. Кроме самого Коммона, на песне можно услышать рэппера Наса (Nas). Он также появляется и в клипе.
Кроме самих исполнителей, в музыкальном видео также появляется и очаровательная девушка, вокруг которой в основном и сконцентрирован весь сюжет. Темнокожая красотка просыпается утром в своей квартире, готовит себе блинчики на завтрак, поет песню перед зеркалом, после чего одевается в строгий костюм и уходит.
Простой по структуре, этот черно-белый клип, тем не менее, цепляет и запоминается своей искренностью. В отличие от нашумевшей премьеры видео Otis от своих коллег Канье Уэста (Kanye West) и Джей-Зи (Jay-Z), Коммон продолжает выпускать настоящий хип-хоп, не приглаживая его и не делая боле доступным. Именно эта суровая, но по-своему обаятельная правда и цепляет меломанов.