Объявлен победитель премии Mercury Prize
Одна из самых престижных премий в современном музыкальном мире, Mercury Prize, проводящаяся ежегодно с 1992 года, нашла своего героя, а вернее, героиню. Приз за лучший альбом среди британских и ирландских исполнителей достался Пи Джей Харви (PJ Harvey) и ее альбому Let England Shake, восьмой студийной записи в ее дискографии.

Альбом, посвященный ужасами войны, был признан самой достойной записью авторитетным жюри, которое сделало певицу пока единственной исполнительницей, в копилке которой сразу две премии Mercury Prize. Первую статуэтку Харви выиграла в 2001 году за альбом Stories from the City, Stories from the Sea.

Тем не менее, именно эта церемония стала особенной для исполнительницы: десять лет назад она не смогла приехать из-за того, что была плотно занята на гастролях в США.

41-летняя певица с радостью признала, что счастлива, быть на этой церемонии: «Десять лет назад Mercury Prize проводилась 11 сентября. В это время я была по ту сторону океана в Вашингтоне и из окна своего номера видела, как горит Пентагон».

Пи Джей Харви победила двенадцать исполнителей, среди которых соул-дива Адель (Adele), рэппер Тайни Темпа (Tinie Tempah), рок-певица Анну Кальви (Anna Calvi) и юная дабстеп-исполнительница Кэти Би (Katy B).


Источник: https://radiopotok.ru/news/525/