Британский рок-квартет Coldplay представил публике свой новый сингл. Композиция под названием Paradise стала уже вторым синглом в поддержку грядущего пятого студийного альбома коллектива Mylo Xyloto. Релиз пластинки не за горами: он назначен на 24 октября.
Продюсером песни, как и всего альбома, стал Брайан Ино (Brian Eno), который снабдил песня аранжировками. Теперь это воодушевляющая баллада, масштабное, эпическое творение. В ней присутствую все фирменные приемы Coldplay – мечтательный, полный светлой меланхолии звук, который стал уже визитной карточкой коллектива.
На момент релиза сингла представители группы подтвердили, что в данный момент Coldplay плотно заняты съемками видеоклипа.
Также недавно был опубликован треклист грядущей пластинки: на Mylo Xyloto войдут 14 треков, на одном из которых, Princess of China, можно будет услышать вокал от совсем уж неожиданной гостьи для рок-альбома – барбадосской красавицы Рианны (Rihanna).
«В этой песне есть мужская и женская партия», поведал в недавнем интервью лидер коллектива Крис Мартин (Chris Martin). «В списке желаемых вокалисток первое место заняла именно она – Рианна. Но для того, чтобы пригласить ее поработать с нами, нам потребовалось время – для того, чтобы набраться смелости!».