Канадская панк-принцесса Аврил Лавин (Avril Lavigne) продолжает выпускать новые синглы со своего последнего альбома Goodbye Lullaby, премьера которого состоялась в марте этого года. На этот раз участь третьего сингла постигла песню Wish You Were Here – пронзительную балладу, посвященную тоске по любимому человеку.
В интервью, предшествовавших выпуску нового видео, певица заявила, что видео станет более эмоциональным и правдивым, чем ее предыдущие работы What the Hell и Smile. Режиссером выступил Марк Уэбб (Marc Webb), работавший с такими коллективами, как Green Day, My Chemical Romance и Evanescence.
В клипе Аврил находится в пустой комнате, отрывает лепестки у цветка, затем поджигает его. Но желание быть с возлюбленным не дают покоя певице – исполняя свою песню, на ее глазах показываются слезы. «В видео я плачу по-настоящему!», уверила поклонников Лавин в своем микроблоге на Twitter. «Никаких подделок, лука или фальшивых слез – все искренне»».
Музыкальные обозреватели ведущих изданий одобрили выбор песни в качестве сингла, похвалив композицию за ее неприкрытую честность, искренность и подлинные, настоящие чувства. Естественно, такая песня не могла не понравиться поклонникам певицы: в данный момент она только вошла в чарт Billboard Hot 100, но можно смело ожидать лидирующих позиций в ближайшее время.