Таинственный диджей и музыкальный продюсер SBTRKT из Лондона представил публике свой новый сингл под названием Pharaohs. Песня вошла в треклист его дебютного альбома, название которого совпадает с выбранным музыкантом псевдонимом. Недавно был выпущен и клип – в съемках приняла участие певица Роузес Габор (Roses Gabor), которой и принадлежит вокал на треке.
Видео было восторженно принято зрителями: давно не выходило настолько стильного, минималистичного, но в тоже время яркого и насыщенного клипа. Сюжет невероятно прост: мы видим кадры с танцующей и поющей Габор и некоторые фрагменты с самим SBTRKT, но насколько красочно подан этот видеоклип! Все дело в освещении, умело расставившем акценты на музыкантах, а также на интересном гриме на лице Роузес.
Кроме того, особую роль в Pharaohs играют маски: эти аксессуары из цветов, листьев и глины надевает Роузес, а также и сам диджей – для него маска вообще является фирменным знаком. Все дело в том, что музыкант поддерживает интерес к себе через полную анонимность – мы не знаем ни его настоящего имени, ни возраста, ни каких-либо фактов биографии, кроме деталей биографии творческой. Соответственно, мы не видим и лица диджея – на публике он всегда появляется в различных этнических масках.
«Не хочу говорить о себе самом – пусть все за меня скажет моя музыка!», объясняет SBTRKT свой своеобразный выбор.