Не секрет, что американский рэппер Канье Уэст с энтузиазмом готовится к выходу нового альбома под названием Dark Twisted Fantasy. Релиз пластинки намечен на 16 ноября. На недавно прошедшей церемонии видеонаград VMA певцу выпала честь закрывать концерт. Уэст не подвел публику – чудесное выступление было по достоинству оценено критиками, так же, как и сама исполненная песня Runaway.
На бэкстейдже модного показа Rodarte Уэст дал небольшое интервью, в котором поведал, что в данный момент занимается цветовой корректировкой фильма, снятого им в Праге пару недель назад. «Он называется Runaway. Это будет 40-минутный нуар, основной к которому и послужил мой новый альбом», делится рэппер. «Это история девушки-ангела, феникса, которая упала на Землю. Я начинаю встречаться с ней, а люди по всему миру протестуют из-за этого, так что ей приходится сжечь себя заживо и вернуться в свой мир. Меня давно привлекала эта легенда о фениксах, я долгое время хранил ее в своем сердце. Наверное, это является параллелью с моей карьерой. В прошлом году я чуть было не променял ее на коктейль «Молотов» (певец говорит о прошлогоднем скандале с Тейлор Свифт (Taylor Swift )), а сейчас я снова начинаю ее – как совсем другой человек».

Помимо сольной записи, Канье Уэст успешно записал совместный диск с коллегой Джей Зи (Jay Z), а также с другими рэп-музыкантами. Работа называется Watch The Throne, и Уэст утверждает, что планирует выпускать новый сингл каждую пятницу с этого диска – вплоть до конца декабря.