Трент Резнор (Trent Reznor) и Аттикус Росс (Atticus Ross) делятся саундтреком
Автор и исполнитель, продюсер, мультиинструменталист и лидер группы Nine Inch Nails Трент Резнор (Trent Reznor) совместно с английским музыкантом и продюсером Аттикусом Россом (Atticus Ross) выложили в сеть пять композиций из саундтрека к готовящемуся к выходу фильму «Социальная сеть» (The Social Network). Фильм, посвященный создателям социальной сети Facebook, выходит 1 октября. Режиссером стал Дэвид Финчер (David Fincher).

Резнор, известный своей любовью к информационным технологиям и всяческим техническим новинкам, с радостью согласился написать музыку к картине. На его счету работа над такими фильмами, как «Прирожденные убийцы» и «Шоссе в никуда». Как и все последние записи Nine Inch Nails, 5-трековая EP с композициями из «Социальной сети» была выложена в Интернет для свободного скачивания. 

«Мы творили в секретной лаборатории. Конечно, в основном саундтрек – электронный, но там есть и звучание живых инструментов. Мы невероятно много экспериментировали, играли со звучанием, чтобы сделать музыку более выразительной в определенных эмоциональных моментах и сценах», написал музыкант в своем блоге. «Мы с Аттикусом с удовольствием работали с Дэвидом Финчером и очень гордимся нашим фильмом».

Саундтрек к фильму «Социальная сеть» выйдет в электронном формате 28 сентября, а на физических носителях – в октябре. Скачать пять треков можно уже сейчас: http://www.nullco.com/TSN/

Источник: https://radiopotok.ru/news/59/