Не успела Келли Роулэнд (Kelly Rowland) выпустить новый клип на песню Lay It On Me, как состоялся релиз еще одного видео певицы на сингл Down For Whatever, ставший четвертой ступенью в промоушене последнего альбома девушки Here I Am. Тем не менее, официальный релиз сингла состоится лишь 21 ноября, но тем временем клип должен поместить песню на верхние строчки всех танцевальных чартов.
Авторoм песни стал небезызвестный Надир Хайят (Nadir Khayat), которого все знают под псевдонимом RedOne – продюсер многих творений Леди ГаГа, Энрике Иглесисаса и Дженнифер Лопез. Нельзя недооценивать то влияние, которое этот человек оказывает на современный музыкальный мир – каждая его работа становится хитом. Этой участи и не избежать Down For Whatever.
Клип кардинально отличается от спокойного, размеренного и эротичного Lay It On Me. В силу специфики песни, видео вышло куда более динамичным, танцевальным и буквально пышущим заводной энергетикой. Особо следует отметить работу осветителей – свет и специальные эффекты поставлена великолепно, точно так же как и хореография, и прочая съемка.

Режиссером этого видео, как и прошлого у Келли, стала Сара Четфилд (Sarah Chatfield), которая вновь была поймана на самоплагиате – такие же идеи она уже использовала в клипе Believer певицы Уинтер Гордон (Wynter Gordon).