Британская четверка Coldplay представила публике своей новое видео на песню Paradise. Композиция была выпущена в качестве второго сингла с нового альбома под названием Mylo Xyloto, официальная премьера которого состоится совсем скоро – 24 октября.
Группа заявила о том, что работает над видео, почти сразу после выхода песни. Тем не менее, никаких деталей о съемках известно не было, кроме имени режиссера – им был назначен Хайп Уиллиамс (Hype Williams). Однако в творческом процессе что-то не заладилось, поэтому лидер команды Крис Мартин (Chris Martin) и его коллеги решили сменить режиссера на Мэта Уайткросса (Mat Whitecross), давнего друга группы, много с ними работавшего.
Съемки проходили в городе Кейптаун, что в Южной Африке. После триумфального выступления на арене FNB Stadium в Йоханнесбурге музыканты заявили, что ЮАР настолько поражает своей мощной энергетикой, что клип нужно снимать именно здесь.
По сюжету человек в костюме слона использует все возможные способы, чтобы добраться до желанного Кейптауна: летит туда, забравшись в огромный чемодан, ловит машины, едет через бескрайние просторы на велосипеде. Тем не менее, после прибытия ему не легче: все становится гораздо веселее, когда он встречает своих друзей и вместе с ними поет песню.