Недавно ирландская группа Westlife объявила о своем распаде. Новость расстроила поклонников, привыкших видеть своих кумиров на сцене на протяжении последних тринадцати лет. Однако простым объявлением о прекращении творческой деятельности дело, к счастью, не обошлось: участники коллектива Ники Бирн (Nicky Byrne), Киан Иган (Kian Egan), Марк Фихили (Mark Feehily) и Шейн Филан (Shane Filan) пообещали фанатам прощальный тур весной следующего года, а также выпустить сборник лучших хитов с несколькими новыми песнями. 

Одним из таких новых треков стала композиция Lighthouse, которая и послужила первым синглом в промоушене сборника. Официальный релиз трека состоится лишь в середине ноябре, но премьера видео состоялась уже сейчас. Как и последний клип группы Coldplay на песню Paradise, видео на Lighthouse было также снято в Южной Африке. Природные ландшафты и красота этой страны также вдохновили Westlife и на проведение фотосессии для последнего альбома. 

«После того, как мы увидели солнце, восходящее над южноафриканской равниной, свободно разгуливающих по округе зебр и чуть ли не ручных бабуинов, мы решила, что видео нужно снимать только здесь!», рассказывают участники группы в недавнем интервью газете Daily Star. «Мы невероятно счастливы, что нам удалось запечатлеть всю эту красоту в видео для Lighthouse».