22-летний Джейсон Деруло (Jason Derulo) – человек многих талантов. Он и певец, и автор песен, и хореограф, и танцор. Все его таланты с блеском объединились в новом видео на песню Breathing. Песня стала четвертым синглом с последнего альбома певца Future History, премьера которого состоялась 16 сентября этого года.
Режиссером клипа выступил Колин Тилли (Colin Tilley), уже работавший с Деруло над видеоклипом на его предыдущий сингл It Girl. Сама песня невероятно зажигательна и в то же время романтичная: певец поет о том, что с каждым своим вздохом скучает по своей возлюбленной.
Деруло написал текст песни, исполнил ее, а для видео сам продумал хореографию, поставил ее как совместно с балетом, так и соло. Кроме того, песня примечательна тем, что в качестве аранжировки в ней использованы фольклорные мотивы традиционной болгарской народной музыки.
В интервью по поводу своего последнего альбома Деруло сказал: «Future History – это история моих переживаний, прошлых опытов за последние два года. Свой дебютный альбом я выпустил в 19 лет и все, что происходило со мной после этого, отражено в Future History».