Обладатель рекордного количества премий «Грэмми» в номинации «Лучший мужской рок-вокал» Ленни Кравитц (Lenny Kravitz) выпустил новое видео. Клип был снят на титульный трек с последнего альбома певца, который стал его девятой студийной записью. Black And White America стал уже пятым синглом с пластинки.
Режиссером клипа выступил Матье Биттон (Mathieu Bitton). Видео стало очень личным как для самого певца, так и для его поклонников: фанаты Кравитца получили доступ в ту сферу жизни своего кумира, которая раньше была не столь известна – в его раннее детство. Клип смонтирован из детских фотографией исполнителя, поверх которых разными шрифтами выводятся слова песни, главный смысл которых – новое будущее Америки, где цвет кожи не играет никакой разницы.
Как известно, родители певца принадлежат к разным расам – у его отца, кинопродюсера Сая Кравитца (Sy Kravitz), были украинские и еврейские корни, а мать, актриса Рокси Рокер (Rozie Roker), была афроамериканкой. В песне Кравитц делится тем, что почти пятьдесят лет назад такой союз был вызовом всему обществу, и радуется тому, что эти дикие времена наконец-то прошли.