Саша Барон Коэн (Sacha Baron Cohen) сыграет Фредди Меркьюри (Freddie Mercury)
Скандальный комик Саша Барон Коэн (Sacha Baron Cohen), известный по фильмам «Борат» и «Бруно», сыграет легендарного Фредди Меркьюри – лидера величайшей английской рок-группы Queen. Сценарием к проекту занимается Питер Морган (Peter Morgan), известный как сценарист к фильмам «Королева» и «Еще одна из рода Болейн». Начало съемок картины намечены на 2011 год. 

В фильм будет рассказана история группы с самого ее рождения до ставшего легендой выступления на фестивале Live Aid в 1985 году. Этот концерт стал величайшим рок-представлением всех времен и народов.

В фильм будут исполнены такие хиты, как Bohemian Rhapsody, We Will Rock You, We Are the Champions, Another One Bites The Dust и You’re My Best Friend. Пока не поступало информации, будет ли их исполнять сам Коэн или будет использован вокал Фредди Меркьюри. Певец умер 24 ноября 1991 года от осложнений, связанный со СПИДом. Несмотря на то, что гибель артиста во многих странах положила начало благотворительной борьбе с этой болезнью, рассказ о последних днях Меркьюри не войдет в фильм.

«Queen – величайшая рок-группа в истории музыке. Само ее название уже стало брэндом», сообщил в недавнем интервью Питер Морган. «Фредди Меркьюри был великолепным артистом. Заполучив Сашу Барона Коэна как исполнителя его роли, а также с поддержкой участников Queen у нас есть все, чтобы сделать прекрасный фильм и рассказать историю успеха группы».

Прочие члены группы – Брайан Мэй (Brian May), Роджер Тэйлор (Roger Taylor) и Джон Дикон (John Deacon) в первый раз передали лицензию на использование своих песен в фильме, целиком и полностью посвященном Queen. До этого их музыкальные шедевры на протяжении девяти лет звучали в мюзикле «We Will Rock You», с успехом прошедшим на многих театральных площадках мира.

Источник: https://radiopotok.ru/news/65/