Нельзя переоценить то влияние, которое английская певица Кейт Буш (Kate Bush) оказала как на большинство современных певиц, выступающих сольно, так и на прочие музыкальные коллективы. Совсем недавно, 21 ноября, у исполнительницы вышел новый альбом под названием 50 Words Of Snow, что стало настоящим событием не только этой музыкальной осени, но и всего года.
Певица уже радовала поклонников выпуском сингла на песню Wild Man, заслужившей восторженные отзывы критиков. В этот раз Буш обнародовала небольшой мультпликационный клип в поддержку еще одной композиции с альбома – Misty.
Режиссером видео выступила сама певица, а аниматором – Гэри Пьюртон (Gary Pureton). Для саундтрека мультфильма использован лишь небольшой фрагмент Misty – Mistraldespair, в то время как целиком она длится около 14 минут. Кейт Буш всегда славилась своими необычными клипами и яркими образами, которые в них обыгрывались. В этот раз зрителям рассказана трогательная история об ускользающей любви между женщиной и снеговиком, таящим вопреки своему желанию от жаркой силы любви.
Премьера каждого альбома от Кейт Буш становится триумфом – как и из-за временных промежутков между пластинками (от 2 до 12 лет), так и из-за высочайшего качества музыки, которое до сих пор остается ее отличительной особенностью.