Наконец состоялась премьера долгожданного нового клипа Леди ГаГа (Lady GaGa) на песню Marry The Night, которая послужила пятым синглом с ее последнего альбома Born This Way. Диск стал всего лишь второй студийной записью певицы, в то время как ее присутствие на современной сцене настолько всеобъемлюще, что кажется, будто на ее счету уже как минимум альбомов шесть.

Как и перед любой видеопремьерой, ГаГа подогревала ожидания фанатов посредством публикаций кадров в своем официальном микро-блоге на Twitter (в этой сети у певицы, к слову, самое большое число подписавшихся). Кроме того, после выступления в пользу благотворительной организации Children In Need звезда обнародовала интерлюдию клипа под названием Marry The Night: The Prelude Pathetique.

Наконец, поклонники увидели полную версию клипа, режиссером которого целиком и полностью стала сама ГаГа. Кроме того, это первое видео, снятое без содействия Лориэнн Гибсон (Laurieann Gibson), долгое время ставившей хореографию для исполнительницы и снимавшей ей клипы. Клип длится около 13 минут и является, без сомнения, одной из самых масштабных работ певицы. В интервью журналу Vanity Fair она сказала, что клип является автобиографическим и повествует о худшем дне ее жизни.