Английский электронный дуэт Goldfrapp, славящийся своей неповторимой по мелодичности и красоте музыкой, выпустил новый клип. Видео было снято на сингл Yellow Halo. На днях вокалистка коллектива Элисон Голфрапп (Alison Goldfrapp) объявила грядущую премьеру нового альбом – компиляции прошлых хитов под названием The Singles. Yellow Halo, а также композиция под названием Melancholy Sky, стали двумя новыми песнями, записанными специально для релиза.

Клип был целиком и полностью снят на iPhone, что, впрочем, никак не повлияло на его качество, более того – в клипе присутствует тот необходимый дух спонтанности и документальности, который очень импонирует. Yellow Halo был снят во время тура группы по Южной Америке, в частности, там присутствуют съемки из аргентинской столицы Буэнос-Айреса. Автором клипа выступила известный режиссер и монтажер Лиза Ганнинг (Lisa Gunning).

Премьера нового альбома-сборника лучших хитов The Singles, который станет первой компиляцией в дискографии Goldfrapp, состоится 6 февраля. Новость о грядущем релизе появилась на официальном Twitter-аккаунте группы. Всего на счету Goldfrapp – пять студийных альбомов, последний из который, Head First, в этому году номинировался на премию Grammy, но лауреатом, к сожалению, так и не стал.