Шведская инди-поп команда Miike Snow выпустила новый клип на песню Devil’s Work. Песня стала первым синглом со второго альбома трио. 29 ноября на официальном Facebook-аккаунте коллектива было заявлено, что новая запись окончательно готова, съемки клипов идут полным ходом, так же как и завершение артворка для пластинки и уже планируются даты грядущих концертов для нового турне.

Видео на Devil’s Work вышло визуально удивительно красивым, но по смысловому наполнению – загадочным и даже сбивающим с толку. Действие происходит на пустой дороге посреди пустынной местности. По середине пути бежит таинственная мужская фигура, которую мы видим только со спины. Человек одет в черные кожаные брюки, такие же перчатки, темные волосы развеваются. Камера то отдаляется, то приближается, но лица столь интригующего персонажа мы так и не видим.

Двое участников группы, Кристиан Карлссон (Christian Karlsson) и Понтус Виннберг (Pontus Winnberg), в недавнем прошлом работали в качестве продюсерского дуэта под названием Bloodshy & Avant, писали песни для таких звезд, как Мадонна (Madonna), Келис (Kelis) и Кайли Миноуг (Kylie Minogue), и довольно успешно – их песня Toxic, написанная для Бритни Спирс (Britney Spears), в 2004 году стала лауреатом премии Grammy. Вокалистом коллектива является американский музыкант Эндрю Уайатт (Andrew Wyatt).