Новая песня Трента Резнора и Карен О – The Immigrant Song
Трент Резнор (Trent Reznor), бессменный лидер и главная творческая сила группы Nine Inch Nails, пусть и прекратившей свое существование, не сидит без дела: отныне музыкант главным образом увлечен созданием саундтреков. Первый опыт Резнора на этом поприще оказался более чем удачным: за музыку к фильму Дэвида Финчера «Социальная сеть Трент совместно с композитором Аттикусом Россом (Atticus Ross) получили два главных киноприза – «Золотой Глобус» и «Грэмми».

Вскоре после блистательных побед композиторов появилась новость о том, что Резнор и Росс вновь сотрудничают с Финчером, на этот раз – для создания саундтрека к фильму «Девушка с татуировкой дракона» (The Girl With The Dragon Tattoo), снятой по книге шведского писателя Стига Ларссона (Stieg Larsson).

В качестве открывающей фильм песни была выбрана легендарная композиция от Led Zeppelin под названием The Immigrant Song. Песня была представлена в совершенно новой обработке и с новым вокалом, на этот раз – женским. Песня была записана вместе с вокалисткой группы Yeah Yeah Yeahs Карен О (Karen O).

Премьера фильма «Девушка с татуировкой дракона» в России состоится 2 января. Релиз саундтрека уже был осуществлен 9 декабря.


Источник: https://radiopotok.ru/news/707/