Лидер главной американской индастриал-команды Nine Inch Nails Трент Резнор (Trent Reznor) недавно заявил, что каналы НВО и BBC America в данный момент работают над созданием мини-сериала Year Zero по мотивам одноименного альбома Nine Inch Nails.
«Сейчас мы находимся в стадии подготовки к съемкам», заявил музыкант. «Это очень радостно и волнительно. Наверное, я не должен ничего говорить по этому поводу, ведь перед тем, как появится конечный продукт, нужно столько всего сделать. Но заниматься этим проектом очень интересно, а для меня – познавательно. НВО дали зеленый свет, и сейчас мы занимаемся набросками к сценарию. Так что процесс идет и развивается».
Резнор работает с командой Лоуренса Бендера (Lawrence Bender), спродюссировавшего такие фильмы, как «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки» и «Бешеные псы», а также документальные ленты «Неудобная правда» о проблеме глобального потепления и «Финальный отсчет» о ядерном оружии.
«Сначала проектом заинтересовались BBC America», объясняет Резнор. «Наш сценарист – Даниэль Кнауф (Daniel Knauf) из сериала «Карнавал». Конечно, сотрудничать со всеми этими талантливыми людьми – просто невероятно. Но пока наш проект еще в зачаточной стадии».

Альбом Year Zero, так же, как и остальные записи Nine Inch Nails, возник из-за появления у музыкантов особого чувства и готовности совершить звуковое приключение. Резнор не раз высказывал свое негодование по поводу геополитической ситуации, сложившейся в период правление Джорджа Буша, и хотел выразить свою ярость в музыке. Year Zero – нетрадиционный подход к выражению протеста в музыкальном плане.