Продюсер Red One – человек, стоящий за успехом самой популярной певицы сегодня Леди Гага, считает, что новый альбом певицы выпустит на волю все ее мысли и чувства. «Мне кажется, это будет настоящий гимн ее свободе. Это как освободить саму себя в своем творчестве», заявил он в интервью каналу MTV.
Однако журналисты не смогли выведать больше никаких деталей. Red One, чье настоящее имя – Надир Хайят (Nadir Khayat), и слова больше не сказал о записи и особенно о том, что он сам думает по этому поводу.
«Если честно, то я думаю, что этот альбом, который мы делаем, слишком хорош, чтобы сейчас о нем говорить. Когда он выйдет, вы сами послушаете его и составите свое мнение», заявил продюсер. «Но я думаю, что он вам понравится. Сейчас слишком рано об этом говорить».
Также RedOne объявил, что на новой пластинке, которая называется Born This Way, не будет совместных песен – типа Telephone, записанной с Beyonce. Тем не менее, он в очередной раз заявил, что отвечает за качество каждого диска, над которым он работает. 
«Как-то я сказал, что все, что я хочу делать, это шокировать людей – в музыкальном, текстовом плане – все что угодно, чтобы вызвать реакцию людей», сказал он. «Но сейчас, когда разговор идет о ее альбоме, то я не могу и не хочу о нем ничего говорить – настолько для меня он драгоценен. Это ее альбом. Он представляет Гагу. Да, я продюсер, но артист - она».

«Все, что случится, случится», ответил продюсер на вопрос, войдут ли в треклист песни, написанные им. «Не могу сказать, что написал я, а что нет. Это будет сюрприз. Так и оставим».