Английская певица Кейт Буш (Kate Bush) в клипах для песен со своего последнего альбома 50 Words For Snow не ищет легких путей: было выпущено уже три видео, в которых использована анимация. На днях исполнительница представила публике новую короткометражку, снятую на фрагмент из песни Lake Tahoe. Композиция пока не заявлена как сингл с альбома: официальный релиз получила пока только одна песня – Wild Man.
Клип на Eider Falls at Lake Tahoe вышел невероятно трогательным и красивым: анимация сделана вручную с помощью вырезанных из тонкого материала фигурок. Главным героем клипа становится собака, которой снятся многочисленные сны – как она гуляет в лесу, по болотам, прыгает через высокие горы. В конце появляется ее хозяйка, зовущая четвероногого друга в теплый дом.

50 Words For Snow стал юбилейным, десятым альбомом в дискографии Кейт Буш. Несомненный талант этой певицы подтвердился в очередной раз: ни одно музыкальное издание не обошло вниманием эту пластинку, многие назвали диск главным событием ушедшего 2011 года. На данный момент в Великобритании альбома сертифицирован как золотой. Кроме самой Кейт Буш, на 50 Words For Snow можно услышать Элтона Джона (Elton John) и актера Стивена Фрая (Stephen Fry).