Одна из самых известных американских рок-групп Jane’s Addiction выпустила новое видео. Клип был снят на последний сингл команды Underground. Песня стала третьим официальным релизом с последнего альбома коллектива The Great Escape Artist. Пластинка была выпущена в октябре прошлого года и стала четвертой в дискографии Jane’s Addiction.
Режиссером Underground стал Роберт Хэйлс (Robert Hales), и вышедший результат можно с полным правом назвать одним из самых красивых и зрелищных клипов начала года. Съемки проходили в знаменитом лос-анджелесском клубе Fais Do-Do. «Я хотел, чтобы видео стало отображением музыки, которую делают Jane’s Addiction», заявил режиссер. «Необычные, двусмысленные, сексуальные образы, тот самый дух lust for life – все это можно услышать в их песнях и увидеть в этом клипе».
По сюжету группа выступает на сцене некого клуба, который живет своей жизнью: в гримерных к выходу готовятся очаровательные танцовщицы в откровенных костюмах, суровые мужчины играют в карты, компании медиумов проводят спиритические сеансы.
Последний альбом Jane’s Addiction The Great Escape Artist получил положительные отзывы критиков и достиг двенадцатого места в чарте Billboard 200.