Энни Кларк (Annie Clark), более известная под псевдонимом St. Vincent, в прошлом году выпустила клип на песню Cruel, который многие критики назвали одним из лучших клипов 2011 года. Необыкновенной фантазии и творческой энергии певицы хватило и на этот год: недавно девушка выпустила новый клип на песню Cheerleader. Композиция стала очередным синглом с последнего альбома исполнительницы под названием Strange Mercy.
Режиссером видео для Cheerleader стал Хиро Мюрай (Hiro Murai), среди последних работ которого – клип на Shady Love для группы Scissor Sisters. В видео для Cheerleader Энни Кларк предстает музейным экспонатом, причем довольно внушительных размеров – собравшиеся посмотреть на нее люди гораздо меньше ее в размерах. Тем не менее, крепления, сдерживающие великаншу на месте, не выдерживают, певица встает и тут же рассыпается, как глиняная кукла.
Strange Mercy стал третьим студийным альбомом для St. Vincent, которая за свою относительно недолгую музыкальную карьеру успела поработать со многими музыкантами, среди которых The Polyphonic Spree, Аманда Палмер (Amanda Palmer) и Bon Iver. Strange Mercy получил высокие оценки критиков и занял шестое место в чарте US Independent Albums.