Группа IC3PEAK представила новый клип, снятый к композиции «Плак-Плак». В своей привычной депрессивной манере дуэт коснулся темы домашнего насилия.

IC3PEAK — Плак-Плак, новый клип

Режиссерами видеоряда по традиции выступили участники коллектива — Анастасия Креслина и Николай Костылев. Как обычно, видеоряд наполнен скрытыми смыслами, отсылками к традициям Руси, аллегориями и метафорами, разгадать которые под силу только истинному фанату группы.

На видео мрачная девочка в темном наряде играет в мрачные игры. С помощью необычного черного кукольного домика ребенок воссоздает в игре сцены домашнего насилия, которые изо дня в день наблюдает на примере собственных родителей. Мать годами терпит побои и издевательства от мужа. По ночам она видит сны, в которых разными способами убивает тирана. И однажды женщина все же убивает супруга ножом во время очередного скандала.

Композиция «Плак-Плак» вошла в новый альбом коллектива «До свидания», релиз которого состоялся 24 апреля. Всего лонгплей содержит 12 песен. Он стал пятой пластинкой в карьере группы.

Дуэт IC3PEAK основан в 2013 году. Творчество группы сочетает электронное звучание индустриального попа и тексты песен-страшилок. В своем творчестве коллектив часто затрагивает острые социальные темы.

Источник: https://radiopotok.ru/news/8108

6061 просмотр