Популярный исполнитель, автор песен и музыкант Иван Александров, более известный под сценическим псевдонимом Noize MC, представил клип к композиции «26.04».

Noize MC — 26.04, новый клип

Работу артист посвятил памяти жертвам Чернобыльской аварии и людям, которые спасают других целой своей жизни и здоровья.

Режиссировал ролик Алексей Терехов. В клипе показаны архивные фото и видеокадры с событий 26 апреля 1986 года. А также современные кадры разрушенного, скоропостижно опустевшего города: пустые комнаты роддома и больницы, заброшенный парк аттракционов и жилые дома.

Параллельно сюжет клипа показывает историю одной семьи, которая эвакуируется из места поражения на собственном авто. В противогазах они приезжают в другой город. И сталкиваются с современностью: люди гуляют по улицам в масках.

По словам артиста, человечество с большим трудом отказывается от своих планов и привычного жизненного уклада, продолжая упорно отрицать реальность и занижать опасность происходящего. Певец проводит параллель между событиями 1986 года и нынешними. Тогда у людей тоже были другие планы на будущее. И даже несмотря на случившееся жители все равно продолжали их осуществлять: ехали на дачу сажать огороды, собирались в гости и гуляли в парках.

Композиция «26.04» вышла в качестве сингла 28 апреля. Трек не вошел еще в дискографию артиста.

Источник: https://radiopotok.ru/news/8110

2821 просмотр