За всю свою карьеру Нил Янг сменил миллионы амплуа и стилей исполнения, но самых успешных – два: когда он при поддержке группы исполняет старый добрый рок-н-ролл (чаще всего с группой Crazy Horse) или когда он, словно трубадур, поет своим узнаваемым высоким голосом и сам себе аккомпанирует на акустической гитаре.
Новая запись музыканта под названием Le Noise прекрасно соединяет в себе эти два стиля, сохраняя нежность соло-исполнения, но комбинируя его с силой и масштабностью электрогитары. Янг в очередной раз написал превосходные песни, слова в которых перемежаются с силой и ритмом, но держатся в памяти на протяжении долгого времени после того, как вы услышали их в первый раз.
Walk With Me, сопровожденная эхом, открывает альбом. Немного приглушенный вокал на этом треке напоминает нам об экспериментальном альбоме Янга под названием Trans. Однако та пластинка прятала песни в тумане синтезатора, эта же выпускает их наружу, вместе с гитарными нотами создавая замысловатый узор.
Love and War напоминает о темах, вдохновлявших творчество Янга с середины 1960-х годов. Рассказ об ужасах войны и бессердечной бойне делает эту песню невероятно убедительным и сильным заявлением. Angry World – полярно разная с предыдущей песней композиция, не такая созерцательная и задумчивая, а скорее агрессивная и осуждающая жестокости сегодняшнего мира.
Композиция Hitchhiker очень выделяется на альбоме и является прекрасной работой. В этом песне рассказывается печальная история наркомана – сразу вспоминаются другие песни Янга на эту тему, Sedan Delivery и Cocaine Eyes, уже ставшие классикой.
Образ трубадура, исполняющего баллады, вновь появляется на песне Peaceful Valley Boulevard – мелодичной композиции, длящейся 7 минут. Настолько объемная песня несколько выбивается из 38-минутного треклиста, ведь в общей сложности каждый трек весьма компактен. Несмотря на такое лаконичное время, ни одна минута не проходит зря, тексты песен, музыка и в особенности гитара просто прекрасны и отлично запоминаются.
Это замечательный альбом – словно Янг вспоминает всю свою прошлую карьеру и осторожно двигается вперед в поиске вдохновения и новых перспектив.

На этом видео представлен фильм Нила Янге, рассказывающий о создании нового альбома и включивший в себя несколько живых исполнений новых песен: