Белокурая кантри-принцесса Тэйлор Свифт (Taylor Swift) известна своими работами для кино: девушка не только снимается в фильмах время от времени, но и участвует в записи песен специально для саундтреков. В дискографии девушки – песня Today Was A Fairytale для фильма «День Святого Валентина» (Valentine’s Day), а теперь – композиция Safe & Sound для фильма «Голодные игры» (The Hunger Games).
Песня была написана Свифт в соавторстве с фолк-дуэтом The Civil Wars. Оба участника коллектива, Джой Уильямс (Joy Williams) и Джон Пол Уайт (John Paul White) появились в клипе. Режиссером выступил Филипп Анделман (Philip Andelman). В клипе Тейлор Свифт в длинном белом платье гуляет по холодному лесу босиком, в то время как The Civil Wars играют на гитарах возле камина.
Тэйлор Свифт только закончила промоушен своей последней пластинки Speak Now, которая стала третьей в ее дискографии. С диска вышло шесть синглов – Mine, Back to December, Mean, The Story of Us, Sparks Fly и Ours. Каждая из песен занимала достойную позицию в мировых чартах, что лишний раз подтвердило популярность певицы. У альбомов девушки – самые большие цифровые продажи в истории, а в прошлом году журнал Bullboard присвоил ей почетную награду «Женщина года».