Известная американская певица, автор песен и актриса Леди Гага (Lady Gaga) представила новый клип, снятый к композиции «911».

Lady Gaga — 911, новый клип

Режиссировал ролик кинорежиссер и клипмейкер Тарсем Сингх (Tarsem Singh). По его словам, он ждал, чтобы реализовать эту идею, 20 лет. Вдохновением для Сингха послужили работы советского кинорежиссера, сценариста и художника Сергея Параджанова.

В клипе певица приходит в себя посреди песков пустыни. На девушке надет красная маска, закрывающая ей глаза и половину лица. Сбросив ее, она направляется к ближайшему населенному пункту. В городе полно странных персонажей в необычных нарядах. Они участвуют в странных ритуалах и процессиях, частью которых становится героиня.

Леди Гага сменила несколько нарядов за время клипа. Но в целом все они выдержаны в рамках концепции клип. Ролик получился очень артхаусным и понятным далеко не каждому рядовому зрителю.

Сама же певица назвала работу «поэзией боли» и рассказала, что он повествует о ее прошлом.

Композиция «911» вошла в альбом Леди Гаги Chromatica, релиз которого состоялся в мае этого года. Пластинка стала шестым лонгплеем в дискографии исполнительницы. Ранее были представлены клипы к трекам Rain on me и Stupid love.

Источник: https://radiopotok.ru/news/8417

1 893 просмотра