Недавно два американских коллектива, которые являются одними из самых интересных на современной сцене, выпустили новый совместный клип. Общий проект от The Flaming Lips и Plastic Ono Band, лидером которой является жена погибшего Джона Леннона (John Lennon) Йоко Оно (Yoko Ono), получил вполне себе незаурядное название Brain Of Heaven – под стать самой композиции и видеоряду.
Клип был снят режиссерским коллективом из Оклахомы Délo Creative. В Brain Of Heaven сразу же чувствуется концептуальная идея. Мало того, что клип снят не обыкновенной камерой, а с особыми фильтрами и особым объективом, не дающей четкого изображения, а отображающей предмет в виде множества точек или тепловых пятен. Видеоряд для тех частей песни, которые исполняются The Flaming Lips, снят в темных тонах, а видеоряд для фрагментов от Йоко Оно и Plastic Ono Band переливается всеми цветами радуги.
В прошлом году The Flaming Lips и Plastic Ono Band выпустили совместный мини-альбом. Он стал девятым проектом The Flaming Lips, которые увлекаются экспериментальной музыкой с давнего времени. Первым релизом с совместного альбома была песня Now I Understand, выпущенная 29 января.