Победа американской фолк-рок группы Bon Iver на последней Церемонии Вручения Премий «Грэмми» стала полнейшей неожиданностью для многих. Коллектив был номинирован в качестве «Лучшего нового артиста» (наряду с такими исполнителями, как Skrillex и Nikci Minaj). Но новичками Джастина Вернона (Justin Vernon) и компанию уж точно не назовешь: группа начала восхождение к славе с 2006 года и уже имеет два альбома в своей дискографии.
Последний диск команды под названием Bon Iver, Bon Iver, вышедший в 2011 году, также получил признание в виде «Грэмми» как лучший альтернативный альбом. Группа до сих пор продолжает выпускать песни с пластинки. Так, последним официальным синглом с диска стала песня Towers, на которую коллектив на днях представил видеоклип.
Режиссером Towers, как и прошлого клипа Bon Iver на песню Holocene, стал Набил Элдеркин (Nabil Elderkin). Оба клипа очень похожи по сюжету и визуальному ряду – оба повествуют о приключениях человека на природе. Но если героем Holocene стал маленький мальчик в Исландии, то в случае с Towers это статный седовласый старец, который строит в океане огромные деревянные башни (обыгрывается название песни). Съемки клипа проходили в штате Вашингтон.