Новый видеоклип Gorillaz – DoYaThing
Рисованный английский музыкальный проект Gorillaz, созданный лидером Blur Деймоном Албарном (Damon Albarn) и его другом, художников Джейми Хьюлеттом (Jamie Hewlett), выпустил новый клип. Новое видео было снято на песню DoYaThing, которая была записана в рамках промо-компании новое линии Converse, которую как раз и создавал Хьюлетт.

Converse запустила своеобразный проект, который назвала «Три артиста, одна песня». Помимо Gorillaz, в DoYaThing можно услышать еще двух исполнителей – Андре 3000 (Andre 3000) из хип-хоп группы OutKast и Джеймса Мёрфи (James Murphy), создателя группы LCD Soundsystem, распавшейся в прошлом году.

Несмотря на рекламную цель клипа, он совсем не смотрится как проморолик. Клип начинается с того, как один из участников Gorillaz, 2D просыпается в безумно захламленной спальне, после чего начинает путешествие по такому же захламленному дому. Постепенно он открывается двери, где находит как своих коллег по группе, так и совершенно неожиданных персонажей. Кончается видео тем, как 2В выходит из дома, на крыше которой спит еще один участниц Gorillaz, держащий в руке нить с неведомой подвешенной страной, уходящей в небо.


Источник: https://radiopotok.ru/news/854/