Pentatonix — 12 Days of Christmas, новый клип

Известная американская группа а капелла Pentatonix представила клип к композиции 12 Days of Christmas.

Это английская народная святочная песня. Впервые об этой композиции упоминалось в 1780 году. Изначально исполнялась она без музыкального сопровождения. И лишь в начале ХХ века  английский учитель музыки и композитор Фредерик Остин сочетал ее с традиционными фолк-мотивами. В разное время ее исполняли многие знаменитости: Фрэнк Синатра, Бинг Кросби, Энди Уильямс и другие.

На видео каждый из участников группы Pentatonix появляется перед камерой оператора по отдельности. Они исполняют песню на светлом фоне, без каких-либо декораций. Изюминкой стала цветная подсветка артистов сверху, из-за чего их волосы обретали разные оттенки рождественской палитры. Кадры с исполнителями составлены в коллаж и одновременно появляются на экране. Это создает ощущение собранности коллектива в единое целое. 

Композиция 12 Days of Christmas в исполнении группы Pentatonix вошла в новый рождественский альбом коллектива We Need A Little Christmas. Релиз пластинки состоялся 13 ноября. Всего в треклист вошло 13 кавер-версий известных рождественских хитов.  

Источник: https://radiopotok.ru/news/8574

1 112 просмотров

Наверх