Голливудский актер Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal) произвел настоящий фурор, когда появился в музыкальном видео Giving Up The Gun группы Vampire Weekend. Небольшое камео от актера сделало видео интересным и запоминающимся. Теперь настало время для новой работы в коротком метре – Джейк сыграл главную роль в новом видео французской инди-поп команды The Shoes под названием Time To Dance.
Режиссером клипа выступил Дэниел Вулф (Daniel Wolfe). Как бы то ни было, сюжет клипа совершенно не зависит от названия сингла: для героев Time To Dance настает время не танцевать, а умирать. Джилленхол исполнил роль безумного серийного убийцы, на протяжении всех восьми минут клипа только и делающего, что под задорную музыку убивает людей на вечеринках, в клубах и просто на пустынных улицах.
Из-за более чем провокационного сюжета и жестоких сцен клип явно не поступит в широкую дневную ротацию на международных музыкальных телеканалах, но в Интернете клип уже стремительно набирает популярность. Скандальный сюжет клипа и участие в нем кинозвезды первого эшелона действительно заставили мир говорить о группе, на счету у которой пока только один полноценный альбом, но вскоре The Shoes представят публике новый материал – миниальбом Time To Dance.