Инди-поп трио из Швеции Miike Snow продолжает промоушен своего нового альбома Happy To You, официальная премьера которого состоялась 13 марта этого года. Альбом стал уже второй студийной записью в дискографии коллектива. Уже были выпущены такие синглы, как Devil’s Work и Paddling Out. Теперь настало время для третьего трека под названием The Wave.
C начала релиза видео для синглов с нового альбома группа придерживалась одной истории и сюжетной линии – в высшей степени запутанной, но смотрящейся вполне цельно. В каждом из трех клипов – и в Devil’s Work, и в Paddling Out, и в The Wave – есть одby и тот же герой: носатый длинноволосый брюнет с обнаженным торсом и в черных кожаных штанах. Если в первой части он просто бежал по дороге, во второй части мы узнаем историю появления этого странного персонажа, то в третьей части он уже становится активным участником происходящих событий.
По сюжету полиция прибывает на место необычного происшествия: детская площадка усыпана телами то ли спящих, то ли бездыханных девушек и юношей. Служители порядка начинают копать братские могилы для несчастных, как тут появляются те самые длинноволосые брюнеты – одинаковые и многочисленных. С их песней полицейские останавливают работу и начинают танцевать. По всей видимости, ясность появится с выходом следующего клипа.