Главный организатор музыкальных фестивалей в Ридинге и Лидсе Мелвин Бенн заявил, что группе Guns N’Roses, даже несмотря на их звездный статус, не будет позволено опаздывать на собственные выступления, как он сделали в Лидсе в 2002 году.

Восемь лет назад команда Акселя Роуза вышла на сцену после 11 часов вечера – более чем через час после заявленного начала. В интервью журналу NME Бенн сообщил, что в этом году группе не будет позволено играть позже обозначенного в билетах часа.

«Опоздание на собственный концерт недопустимо», заявил он. «Нет, для группы, конечно, возможно опоздать, но для меня такой поступок – неуважение к собственным поклонникам. Поэтому вариант выхода на сцену позже даже не рассматривается».

Также организатор добавил: «Вспомните их концерт в рамках фестиваля в Лидсе в 2002 году. Они начали играть позже объявленного начала. Группа вышла на сцену тогда, когда они, собственно, должны были закончить выступление. Мы не стали затевать скандал, так как решили, что это случилось в первый и последний раз».

«К несчастью, в этом году полиция и местные власти вновь заявили мне, что все мероприятия должны закончиться в ровно определенное время и ни минутой позже. В 11 часов вечера кончается фестиваль в Лидсе, в 11:30 – в Ридинге. Я попросту не могу позволить концерту перейти за рамки этого времени».

Фестивали в Ридинге и Лидсе пройдут с 27 по 29 августа. Среди других хэдлайнеров также заявлены группы Arcade Fire и Blink-182.