Урожденная Регина Ильинична Спектор (Regina Spektor) – одна из немногих исполнителей российского происхождения, смевших добиться действительно большого успеха на Западе. В возрасте девяти с половиной лет в период перестройки семья певицы эмигрировала из Москвы в Нью-Йорк, где девушка продолжала обучаться музыке и закончила еврейскую школу.
В этом году Регина выпускает свой шестой студийный альбом под названием What We Saw From The Cheap Seats. В феврале публике был представлен первый сингл с диска – All The Rowboats. Песня стала необычным поворотом для исполнительницы – тут звучит привычное для нее фортепиано, но также и мощные рок-аранжировки и даже элементы электроники. Песня стала одной из самых необычных работ для Спектор.
На днях был выпущен и видеоклип. Режиссерами выступили Адриа Пети (Adria Petty) и Петер Слушка (Peter Sluszka). Сама песня характеризуется неспокойной, тревожной мелодией, что в полной мере было отражено в клипе. Действие словно происходит в страшном сне певицы: связанная канатом по рукам и ногам, она падает в лодку, уплывающую неизвестно куда. Певица то бежит в неизвестном направлении, то останавливается перед световыми лучами, то находится зажатой между стенами.