Редкий случай, когда музыкальное творчество настолько сочетается с визуальным сопровождением настолько органично, как у группы Snow Patrol. Этот североирландский коллектив, играющий в жанре альтернативный рок, заслужил себе репутацию одной из самых интересных рок-команд на сегодняшней сцене. Их слава только упрочилась с выходом последнего альбома Fallen Empires, ставшего седьмым в их дискографии.
Первым синглом была заявлена песня Called Out In The Dark, за ней последовали композиции This Isn’t Everything You Are и In The End. Эти масштабные и очень мелодичные рок-баллады были сопровождены очень зрелищными клипами, особенно в случае с последним синглом, где пара танцевала в великолепном особняке.
New York не оснащен никакими специальными эффектами и по большей части не имеет никакого сюжета. Но песня и клип изумительно гармонично сочетаются друг с другом. Вокалист коллектива Гэри Лайтбоди (Gary Lightbody) одиноко сидит в баре, поет свою песню и думает о своей возлюбленной, в то время как люди вокруг веселятся, выпивают, танцуют и флиртуют друг с другом. Душевный подход к трактовке сюжета и делает это видео таким честным и запоминающимся.